750 grammes
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Experiences de gourmande
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16 juin 2009

De saison, le Fraisier!

Voila la recette du fraisier c'est un des premiers gateaux que j'ai fait et celui-la était pour l'anniversaire de ma key!

fraisier_1        IMG_1548

Recette:

Genoise: 4 oeufs, 120g de farine, 120g de sucre semoule
           Mettre les oeufs entiers au bain marie et les fouetter environ 10 minutes au fouet éléctrique, le mélange doit tripler de volume.Verser en pluie la farine tamisée et mélanger à la cuillère en bois.
Au four à 200°C sur une tole recouverte de papier sulfurisé pendant environ 15 minutes.

Crème mousseline:  1L de lait, 6 jaunes d'oeufs,250g de sucre, 80g de farine, 250g de beurre pommade
                         Blanchir les jaunes avec le sucre.Incorporer la farine tamisée.Faire bouillir le lait avec de la vanille. Une fois pret le verser d'un coup sur les oeufs et bien mélanger.Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux.Hors du feu, ajouter la moitié du beurre puis une fois la préparation froide ajouter le restant en battant au fouet éléctrique. Reserver jusqu'à utilisation.

Montage: Couper la génoise en deux, disposer successivement, une couche de genoise imbibée de sirop, les fraises disposées sur le tour du cercle à patisserie, la mousseline, et enfin la couche de genoise.

Décorez, dégustez!!!!!!

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Commentaires
K
Eh oui trop bon, à s'en lécher les babines!!!
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