Charlotte poire choco
Mais que faire un dimanche où on a envie de rien faire parce qu'on s'est éclatée le cou en tournant la tête ce matin au réveil j'aurais mieux fait de rester coucher. Alors c'est la finale de la coupe du monde de rugby mais bibi s'en fou royalement, alors on va vite faire les courses avant que ça ferme, je vous rappelle que nous sommes dimanche et je me suis levée a 10h, et j'ai pris le temps de regarder "Les rois de la glisse" j'aime trop ce dessin animé quand le petit pingouin dit "Tank, c'est qu'une grosse poubelle pleine de caca" bouyaaaaaaa! il m'a tué de rire le pingouin..... bref.
Du coup c'est parti pour une charlotte poire choco et avec photos je vous prie!
Moi pour cette recette il m'a fallu:
-les ingrédients de cette recette de mousse au chocolat
-350g de boudoirs
-1 grosse boite de poires williams au sirop
-2 c à s de rhum negrita
-2 c à s de cassonade
-1 noix de beurre
Et on y va:
On mélange le sirop contenu dans la boite de poires avec le rhum et 2 c à s d'eau tiède. On trempe les boudoirs rapidement dans ce mélange et on les dispose dans un plat de votre choix (le tour et le fond).Moi j'utilise une casserole.
On utilise la mousse au chocolat qu'on a bien sur pensé à faire un peu à l'avance et on en verse la moitié dans le plat. Puis on coupe en dés l'equivalent d'une poire qu'on dispose sur la mousse.
On remet encore un peu de boudoirs mais sans les tremper dans le sirop.
MMMMhhh la c'est la bonne partie!
Celle ou on fait caramélisé une autre poire avec la noix de beurre et la cassonade avant d'étaler cette compotée sur la précédente couche de boudoirs.
Puis on recouvre du reste de mousse au chocolat et on referme avec des boudoirs légèrements inbibés de sirop.
Personnellement je place une assiette sur mon moule ma casserole, et j'appuie légèrement. Je place un petit peu au congel (genre 20minutes) et je mets ensuite au frigo avant de démouler pour décorer. J'avoue que je me suis pas troué le cul foulé pour la déco sur cette charlotte quand même !!!